Mr.Apple

Guide iOS

App che accedono alla fotocamera dell’iPhone: come verificarlo

Reading Time: 2 minutes seguite le istruzioni per controllare e disattivare l'accesso alla fotocamera e al microfono Mag 1, 2020 2 min

App che accedono alla fotocamera dell’iPhone: come verificarlo

Reading Time: 2 minutes

Nel corso del tempo può essere facile dimenticare quali siano le app che accedono alla fotocamera dell’iPhone, o al microfono. Sia che abbiate problemi di privacy dopo aver sentito parlare dei recenti problemi di Zoom, o che vogliate semplicemente riordinare, vi consigliamo di seguire le istruzioni per controllare e/o disattivare l’accesso alla fotocamera e al microfono dell’iPhone.

app che accedono alla fotocamera dell’iPhone

Un’opzione per rimuovere l’accesso alla fotocamera e al microfono è quella di eliminare le app. Questa è indubbiamente l’opzione più scontata. Se però preferite tenere un’app allora potrete semplicemente revocare i suoi permessi.

Verifichiamo quali sono le app che accedono alla fotocamera dell’iPhone

  • Aprite le Impostazioni
  • Scorrete verso il basso e andate alla voce Privacy
  • Proseguite sino alla voce Microfono, disattivate tutte le applicazioni che non volete abbiano l’accesso al microfono del vostro dispositivo
  • Tornate indietro alle impostazione della privacy e toccate Camera
  • Premete sul pulsante accanto alle applicazioni a cui desiderate rimuovere l’accesso
app che accedono alla fotocamera dell’iPhone 1
app che accedono alla fotocamera dell’iPhone 2

Se decidete di disattivare l’accesso a un’app, potete sempre riattivarla recandovi nuovamente nella sezione Privacy delle impostazioni del vostro dispositivo.

Nel caso in cui vogliate eseguire un’operazione completa e pulita, per essere sicuri di aver svolto tutto nel modo corretto, non dovrete far altro che cancellare tutte le app e procedere nuovamente con il download. In questo modo ogni accesso verrà forzatamente rimosso e sarete voi stessi a riautorizzarlo.

Questo è tutto. Come vedete verificare le app che accedono alla fotocamera dell’iPhone, o al microfono, è una procedura semplicissima. Noi vi consigliamo vivamente di farlo, la sicurezza in questi casi non è mai troppa. Naturalmente, vi ricordiamo anche che Apple è forse l’azienda in campo IT che tiene di più alla privacy dei propri utenti. Inutile ricordarvi che per qualsiasi informazione, o se avete bisogno di aiuto, lo staff di MrApple è sempre a disposizione. Per qualunque cosa scriveteci nei commenti qui sotto.

[Via]

0 0 votes
Article Rating

Innamorato della mela sin da quando ha avuto in mano il suo primo iPhone. Dopo il diploma in informatica cambia idea e passa a economia pur continuando a coltivare la passione per la mela morsicata. Appassionato di tutto ciò che riguarda la apple, dal Macbook all'iPad, passando per iPhone ed Apple Watch.
Subscribe
Notificami
guest

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x